沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
您的位置:沭阳网首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤>正文

一分钟看懂防晒霜的SPF和PA值

2018-07-04 16:44:08    来源:新浪网    我来说两句()
字号:TT

 导语:一白遮三丑,这是公认的真理!中国人的五官不比外国人立体有气质,白白净净的女孩总是显得更清秀、颜值更高,更讨男生青睐了。但是夏 天马上来了,又 到了“爆晒2小时,2个月才能白回来”的可怕季节了。现在的太阳有多毒,15分钟就能给你晒出色斑来!(来源:pclady)

  是不是每天都要涂防晒?冬天、阴天、室内都要涂?答案:对!是的紫外线有中波 UVB,和长波UVA。一到夏天,大家都觉得好晒啊好晒啊,那个就是UVB,在夏天更强烈。

  UVB作用于皮肤表面,把皮肤晒红、晒伤。通常海边晒几个小时,皮肤就发红、脱皮,这种现象属于晒伤,主要UVB在捣鬼,比如那种身上晒出一件小背心儿的就是UVB的杰作。

  防晒霜上面的SPF值,就是代表对UVB防护能力。

  而,长波UVA,则是一年四季无论晴天阴天雨雪天,都是恒定不变的。

   UVA照射在皮肤上,是没感觉的,它穿透表层直达真皮,在真皮层作威作福,把胶原纤维弄老化了、让黑色素加快生成。

  而且UVA对皮肤的损伤效果可以积累,慢慢积累,一时半会看不出啥来,过些年头儿,跟那些严格防晒的人比起来,你就看出分晓了。

  你的毛孔更大,你的斑点更多,你的皱纹更深……这都不是一天两天的事。

  所以,即使是冬天、阴天、雨雪天,也都要涂防晒霜,主要是为了防护UVA,那么室内呢?

  阳光无处不在啊,能折射、能反射

  除非是洗照片的小黑屋子,否则咱就还是老老实实的涂上吧。

  防晒霜上面的PA值,就是代表对UVA的防护能力。

  总结:(UVB)晒伤一下子就能看到,(UVA)晒老却是日复一日的积累。

  所以,请一定,一定,注意防晒。这是护肤中最重要的环节,宁可不要其他,也不能不要防晒。

  否则,你前面用的再多再好,也是白用。

   这里强烈推荐童颜面魔“水肌冰爽防护隔离喷雾”,防晒又美白。

fs1.jpg

童颜面魔“水肌冰爽防护隔离喷雾”让你不再担心被晒黑

  2。防晒产品这样选

  既然知道防晒最重要的是防UVA,那么选购合理有效的防晒产品就是必需的了。

  如果是日常上下班或逛街,短时间室外活动的,可以选择低等強度,SPF值8~12的防晒产品;外出旅游或当天日光较为强烈时,选择中等強度,SPF值12~25的防晒产品。如果是在沙滩曝晒或下海游泳,就要选择高强度,SPF值40以上的防晒产品了。

  看防护效果

  临床试验已经证明:防晒产品,具有很好的吸收UVA的作用,可以防止皮肤晒黑、色素沉着和抗皮肤老化,特别值得一选。

  看是否具良好的防水性

   我们选择具有良好防水性的防晒产品,不仅是在游泳时需要,在炎热的夏季也是需要的。防水性防晒产品中含有优质的抗水油脂成分,可以在皮肤表面形成一层防水油性薄膜,即不影响皮肤透气性,又可以防止防晒成分因为汗水而流失。

  看产品成分

  选购防晒产品时一定要看产品包装上的成分。比如二氧化钛粉,就是一种很好的物理防晒遮盖成分,可以作为敏感体质朋友首选的物理性防晒产品。

童颜面魔“水肌冰爽防护隔离喷雾”成分.jpg

童颜面魔“水肌冰爽防护隔离喷雾”成分 

晒不黑.jpg

       用童颜面魔“冰爽防晒美白喷雾”,想露就露。

  最后,还要提醒大家。再好的防晒产品也是有一定时效性的,特别是长时间待在户外的朋友,最好是早、午各涂抹一次防晒,同时在晚上回家后,再配合使用配方温和的晒后修复产品,才能更好地保护肌肤。

      十多万亚洲女性真实医学皮肤测试,100%用户好评,复购率达99.99%以上。用一次你就会无可救药的爱上了童颜面魔。选购前请认准“童颜面魔”商标。

       请相信品牌的力量!护肤就选“童颜面魔”,全球顶级护肤品牌给你“好看”!

童颜面魔

天气热了,“童颜面魔”让你清爽一整夏!

责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

博聚网