沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
您的位置:沭阳网首页 > 财经频道 > 产经新闻>正文

万丰奥威:顺应时代发展,立足环保工程

2018-05-25 05:18:40    来源:21世纪    我来说两句()
字号:TT

  万丰奥威(002085)第六届董事会第九次会议顺利召开。经董事会认真审议,通过了 《关于子公司上海达克罗设立全资子公司并投资年产9万吨无铬达克罗涂覆建设项目的议案》,该项目能进一步扩大公司无铬达克罗涂覆业务产能,有利于满足市场需求,提高市场占有率,巩固公司达克罗涂覆行业领跑地位,增加公司新的利润增长点,符合公司战略规划和长远利益。

  1. 公司环保涂覆业务现状

  万丰奥威全资子公司上海达克罗涂复工业有限公司(以下简称“上海达克罗”)系全国最大的环保无铬达克罗涂覆加工基地,是中国表面工程协会特种涂层委员会秘书长单位。目前上海达克罗已形成每年7万吨的涂覆加工能力,具备无铬达克罗涂覆加工、溶液制造以及涂覆设备生产等贯穿行业全产业链的生产和技术应用能力,其生产技术被国家列为“可持续发展清洁生产重点资助项目”及“国家重点环境保护使用技术推广项目”等,产品荣获《国家重点新产品》、《上海市重点新产品》、《中国环保产品质量信得过重点品牌》等20多项国家和有关部门荣誉,为“神舟飞船”、“青藏铁路”、“上海磁悬浮”、“东海大桥”、“长江三峡大坝”等国家重点项目工程提供优质产品,成为优秀供货商,并与国内外航天、铁路、军工、大型桥梁、隧道、汽车等行业的五百余家客户长期保持良好的合作关系。

  2. 公司环保业务未来发展空间巨大

  据有关部门测算,2020年国内涂覆市场规模预计每年将达50万吨以上,市场空间巨大。鉴于上海达克罗现有生产能力已无法满足客户需求,很多已开发的新项目无法落实批量生产。为继续保持上海达克罗行业领跑地位及满足市场需求,公司决定在浙江省嘉兴市平湖市设立全资子公司并投资年产9万吨无铬达克罗涂覆建设项目,项目投资总额59,596万元。项目建设周期22个月。

  公司2017年年报显示,公司环保项目营业收入3.87亿元,占比总收入3.8%,营业利润1.9亿元,利润占比9.54%,毛利率49.07%。根据我们测算,项目建成后,会为公司带来超过5亿元的营业利润。该项利润占比公司2017年营业利润25%以上。

  3.政策加持,推动环保事业发展

  近期全国环保大会圆满召开,本次大会规格颇高,政治局有六位常委出席,党的总书记亲临会议,这在中国历次环保大会上都属少见,可见本次会议意义重大。本次会议,绝不仅是为再强调环保的重要性,其最大价值是将环保问题落实到行,通过国家相关法律解决污染源问题,通过政策扶植,引领高新技术企业创新发展。此次大会的召开,使得环保行业迎来新的机遇。

  而万丰奥威紧随时代发展,致力于发展环保涂覆业务,通过持续科技创新引领行业发展,有望成为全球环保涂覆业务的领导者。不仅为建设美丽中国做出应有的贡献,还将为公司带来可观的持续利润增长。

责任编辑:沈小姐

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息

博聚网