沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
童颜面魔招商
您的位置:沭阳网首页 > 新闻频道 > 军事新闻>正文

越南要求中方从永兴岛撤红旗9 我军强硬回击

2018-06-29 15:35:09    来源:国防部网站    我来说两句()
字号:TT

   6月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:据台媒报道,中国“红旗-9”导弹系统日前再次现身永兴岛。越南外交部15日回应称,要求中国立即撤回非法军事部署。请问对此有何评论?

  吴谦:西沙群岛是中国领土,部署必要的防御设施,完全正当合理。

  记者:“国际军事比赛-2018”即将举行,中国也将承办部分比赛,请问有多少国家将参加此次比赛?巴基斯坦是否参加相应比赛项目?

   吴谦:中国军队将于7月下旬至8月中旬派团赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯,参加“国际军事比赛-2018”,并在中国境内承办4项比赛。其中,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”、“晴空”和“安全路线”项目,中国海军在福建泉州承办“海上登陆”项目。6月中旬,俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、委内瑞拉、埃及等5国派出工作组来华,对赛场设施以及配套保障条件进行了现地勘察和工作对接。中国军队已派员赴相关国家组织了现地勘察,陆军、海军、空军参加比赛的代表队,正按计划开展针对性训练,将于6月下旬起陆续进驻比赛场地。下一步,我军将稳步推进办赛、参赛的各项准备工作,本着增进交流、锻炼部队的目的,与各国军队在赛场上切磋技艺、深化交流。各国参赛队的具体情况,我们将适时发布信息。

  记者:据报道,前段时间运-20首次与空降兵部队开展了联合空降空投训练,请介绍此次训练的详细情况,这是否意味着运-20已经形成了战斗力?

  吴谦:近日,中国自主研发的运-20大型运输机首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力和远程空降作战能力建设的又一次跃升。

  运-20是我国自主研发的大型多用途运输机,可在复杂气象条件下执行人员和各种物资的长距离运输任务。2016年7月列装空军部队后,运-20飞机的实战实训已全面展开。

  记者:据外媒报道,中国和东盟将举行海上联合军演。请予以证实并介绍有关情况。

  吴谦:根据中国与东盟各国防务部门领导人的共识,中国和东盟十国年内将举行海上联演。演习目的是增进了解互信、扩大交流合作、维护地区和平稳定。目前,各方正就具体安排保持沟通,我们将适时发布相关信息。

责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

博聚网