沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
童颜面魔招商
您的位置:沭阳网首页 > 新闻频道 > 乡镇动态>正文

沭阳县新河镇被农业农村部评为“农业产业强镇示范镇”

2018-08-09 15:30:24    来源:沭阳网    我来说两句()
字号:TT
    沭阳网讯 近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,我县新河镇榜上有名。
    2018年农业农村部启动支持建设一批乡土经济活跃、乡村产业特色明显的农业产业强镇,树立一批可复制、可借鉴的农村产业融合示范样板,让农业产业强镇成为资源要素的聚集区、县域经济的增长极、城乡融合的连接器、宜业宜居的幸福地、乡村振兴的样板田,推动一批农业大县向农业强县迈进,促进乡村全面振兴。
    作为农业产业强镇示范镇,要开展一系列的建设内容:一是立足乡镇优势特色产业(产品),做大做强1—2个特色主导产业,全面建设规模化、标准化、专业化、优质化的绿色高效农业生产基地;二是扶持一批管理规范、运营良好、联农带农能力强的农民合作社示范社、示范家庭农场;三是打造一批以龙头企业为引领、以合作社为纽带、以家庭农场为基础的农业产业化联合体;四是对接引进和壮大一批产业基础好、发展前景足、引领动力强的农业产业化龙头企业;五是发展一批专业水平高、服务能力强、服务行为规范、覆盖农业产业链条的生产性服务组织;六是鼓励各地将财政补助资金以股份形式量化到农民合作社成员或农户,合理分享农村产业发展政策红利,带动农民增收致富。
    对于被评为“农业产业强镇示范镇”的乡镇,中央财政将通过以奖代补的方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。
 王洪元
责任编辑:晓青

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

博聚网