沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
童颜面魔招商
您的位置:沭阳网首页 > 新闻频道 > 沭阳医卫>正文

扎兰屯市人民医院儿科医护成功抢救突发晕厥患者

2018-07-11 13:09:21    来源:沭阳网    我来说两句()
字号:TT
扎兰屯市人民医院儿科医护成功抢救突发晕厥患者.jpg
    沭阳网讯 记者2018年7月11号获悉,扎兰屯市人民医院儿科医护成功抢
 
    救一位突发晕厥患者。两天前,儿科病区忙碌依旧,突听走廊有人急呼:“大夫,快来!大夫,快来!”李淑霞主任、高晓光医师、护士孙蕊及其他医护人员,闻声后瞬间到达呼救现场——发现一名30岁左右女性晕倒在走廊,意识不清。
 
    在场所有医护立即有序分工合作,按胸痛中心院内发生ACS救治流程,先对查体患者发现其面色苍白、呼叫无应答,颈静脉搏动尚存在,呼吸及心律缓慢,合力将患者移动到病床上吸氧同时行心电图、指尖血糖、监测血压等检查,电话联系急诊科及心内科会诊,记录抢救时间和时间节点。
 
    经5分钟抢救后病人意识逐渐恢复,患者呼吸及心律平稳后,转急诊医学科进一步诊治。
 
    经核查,患者身份为儿科住院患儿母亲。当时孩子父亲正抱着不足一岁患儿输液,无法顾及晕倒在走廊的患儿妈妈,只能焦急看着医护人员抢救。目睹家人转危为安,患儿爸爸悬心放下,衷心感谢该院儿科医护快速反应、有效救治之举。
 
    医护时常会碰到就诊中患者或家属突发晕厥、心脏骤停等状况。该院自去年成立胸痛中心以来,多次对全院医护、后勤人员进行心肺复苏和急性胸痛患者应急演练,整体提升急救知识和突发事件应急抢救及救治能力,全力以赴保驾护航广大群众宝贵生命。
 扎兰屯台记者徐曙光、通讯员田也报道
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息

博聚网