沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
童颜面魔招商
您的位置:沭阳网首页 > 新闻频道 > 沭阳医卫>正文

扎兰屯市人民医院母乳喂养主题党日宣传惠民生

2018-08-02 18:04:50    来源:沭阳网    我来说两句()
字号:TT

    沭阳网讯 2018年8月1号至7号是第27个世界母乳喂养周,扎兰屯市人民医院第四党支部在此期间开展母乳喂养主题党日宣传活动,旨在进一步保护、支持和促进母乳喂养,强调母乳喂养是生命根本、婴幼儿健康成长基石和基础,以落实十九大精神实举惠泽民生。
 
    党员志愿者在妇产科门诊和病房向产妇宣传母乳喂养,发放《母乳喂养好处》、《母乳喂养注意事项》等宣传单;详细讲解母乳喂养好处、母乳喂养正确姿势、产后康复注意事项等,引导其正确了解母乳喂养知识和技巧,消除母乳喂养顾虑;现场答疑解惑母乳喂养、产前保健、孕期营养、新生儿育婴常识等知识。活动受到欢迎。
 
    幸福源泉涌自母亲甘甜乳汁,母乳最营养、最容易吸收,能满足6个月婴儿生长发育全部需要;增强免疫力、减少感染性疾病,有益婴儿大脑神经系统发育,促进婴儿口腔发育,使宝宝更加聪明,还可增加母婴感情,促进产妇子宫恢复,防止发生乳腺癌及卵巢癌,减少人工喂养费用及人力,增强父母对家庭和子女的社会责任感。
 
    医院通过微信平台、宣传展板及门诊住院患者的健康宣教、孕妇学校等形式多样的宣传活动,提高群众掌握母乳喂养和持续哺乳相关知识,助力全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养内涵,全力创造爱婴、爱母社会氛围,有效提升妈妈们重视母乳及宝宝营养健康意识。
 扎兰屯台记者徐曙光、通讯员董家杊报道
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

博聚网