图片首页

    搞笑图片     图片聚焦     体育酷图     图说娱乐     科技图片     家居大视野

首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 图说世界
福岛居民重访隔离区 回不去的家园
下一篇:返回列表
2011年3月12日日本受9级特大地震影响,世界上最大的核电站福岛第一核电站的放射性物质发生泄露。受地震影响,福岛第一核电站损毁极为严重,大量放射性物质泄漏到外部,日本宣布第一核电站的1至6号机组将全部永久废弃。 2011年的日本福岛核事是故继1986年切尔诺贝利发生的最严重的一次核事故,核泄漏出现以后,日本政府随即设定出12.5英里的隔离区。5年以来隔离区无人问津,成为荒野之城。 摄影师和纪录片拍摄者Carlos Ayesta与Guillaume Bression多次探访荒野之城,并邀请该区域居民回到5年前所在区域,在一片狼籍中展示他们曾经的生活状态。

    博聚网