沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
您的位置:沭阳网首页 > 体育频道 > 综合体育>正文

羽毛球世锦赛开战 教练张军:我们要全力去争夺双打这三金

2018-07-30 08:52:07    来源:天津日报    我来说两句()
字号:TT

       2018年羽毛球世锦赛将于7月30日在南京开赛,本土作战的中国队实力和状态并不具备明显优势,想要取得好成绩存在很大困难,但国羽将士们并不想放弃,单打组主教练夏煊泽表示:“上届世锦赛我们站上了领奖台,这次我们希望能突破上一届。困难不小,但我们不能丢失希望和努力。”双打组主教练张军表示:“上届我们拿到男双和女双金牌,这次我们要全力去争夺双打这三金。”

纵观世界羽坛,男单呈现群雄并起格局。与世界顶尖选手的抗衡中,国羽并没有太多优势可言。林丹、谌龙状态持续低迷,谌龙在出战的5项巡回赛中,3次惨遭一轮游。林丹随着年龄增长,状态也大打折扣。年轻的石宇奇最大问题是状态不稳定,他在全英赛决赛击败林丹夺冠,出战汤杯6战全胜,但在随后的3站公开赛中成绩并不理想。而且,此次国羽男单签运不佳,林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔全部进入上半区,同处这一半区的还有目前世界排名第一的世锦赛卫冕冠军丹麦名将安赛龙。不出意外,凭外卡参赛的黄宇翔或将在次轮遭遇安赛龙。无论是实力还是大赛经验,估计黄宇翔都很难闯过这一关,唯有寄希望于爆冷。谌龙很可能在1/4决赛与安赛龙交锋,而石宇奇则可能在第三轮与五次世锦赛冠军林丹上演德比战。“扎堆儿”使得国羽男单不得不提前面对“内耗”,加之该半区安塞龙的把守,若想突围实属不易。

之前,马来西亚名将李宗伟和韩国“一哥”孙完虎相继宣布退赛,使得同处下半区的日本名将桃田贤斗的晋级之路变得更为平坦。桃田贤斗自解禁复出后状态持续火热,先后夺得亚锦赛和印尼公开赛冠军,并在汤杯赛中保持不败。李宗伟之前在接受采访时也曾经提到过,世界羽坛的未来是属于桃田贤斗和安塞龙的,但是目前安赛龙也无法对桃田贤斗形成威胁,二人至今交手9次,桃田贤斗以7胜2负占据绝对优势。桃田贤斗目标直指世锦赛冠军,而这也是为2020年东京奥运会做准备。

女单方面,何冰娇独守上半区,与世界排名第一的中国台北名将戴资颖同处1/4区,晋级难度不小。戴资颖在本赛季参加的6项大赛中豪取5冠,出战34场只输掉1场,被看作女单夺冠最大热门。上届季军陈雨菲和陈晓欣位于下半区,二人很有可能在1/8决赛提前相遇。

三项双打中,国羽混双夺冠希望最大。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍曾会师马来西亚公开赛决赛,而且,卫冕冠军印尼奥运冠军组合阿玛徳/纳西尔放弃参赛,增加了国羽夺冠机会。男双方面,卫冕冠军刘成/张楠和李俊慧/刘雨辰同在下半区,将形成“双保险”冲击决赛资格,有望在决赛中对阵夺冠大热门印尼组合吉迪恩/苏卡穆约。女双卫冕冠军陈清晨/贾一凡目前排名世界第一,但是如何对抗日本队的“集团优势”成为大问题。张军表示:“混双我们的4对组合都获得了前10种子席位,受到的冲击和研究会更多,相应的压力也会更大。女双我们的位置没有混双高,主要对手来自日本、韩国和印尼,我们绝对不比对手弱。男双的竞争最激烈,印尼、丹麦、日本、马来西亚等队的组合都很强大。”(记者 苏娅辉)

责任编辑:晓青

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

博聚网