沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
您的位置:沭阳网首页 > 科技频道 > 数码|家电>正文

松下可移动冰箱亮相IFA 你叫它就会自动过来

2017-09-04 14:24:38    来源:凤凰网    我来说两句()
字号:TT

  松下携众多产品亮相柏林国际消费电子展(IFA),而其中一款自动冰箱更是吸引了不少人的注意。

  

  这款冰箱为白色机身,展示在松下的“Better Living Tomorrow”展区。它可以对语音指令做出反应,比如主人说“到客厅来”,或者“去厨房的桌子”,它就会自动导航到所说的目的地。简单来说,就是具有随叫随到的功能。而且当它出现在你的身旁,为你服务时,它还可以提供选取何种饮食的建议。因为冰箱与一个数据库相连,而这个数据库提供了冰箱里每一瓶饮料的详细信息。这款冰箱还安装了自动导航的装置,可以感知厨房的布局,避开前行路上的障碍物。

  

  据松下发言人介绍说,冰箱可以看到比它高15厘米(6英寸)的东西。所以大人们不需要担心它会撞到你的孩子或者宠物。除了储存食物之外,这款冰箱还可以把脏盘子送到洗碗机里,无需人工送还。松下表示,这款冰箱目前虽然只是样机,但它将在五、六年内投入生产,正式面世。

  

  我们可以想象,当你舒舒服服坐在沙发上的时候,没有什么比重新站起来,然后去冰箱里拿一份零食更糟糕的了。不过,如果松下最新的“可移动冰箱”可以正式上市,那么离开座位去拿零食的时代可能很快就会成为过去。

  

  据了解,这款冰箱并非是松下第一款应用自主移动技术的产品。在本月早些时候,松下已经开发出了一款由应用控制的自动驾驶轮椅,可以让用户在机场附近使用。该智能轮椅可以使用传感器和图像识别技术来探测障碍物,并在机场进行导航。轮椅不仅可以识别出自己的位置,选择路线,还可以通过智能手机输入目的地。

责任编辑:沈小姐

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息

博聚网