您的位置:沭阳网首页 > 沭阳旅游网 > 游讯>正文

官方通报云南低价旅游团:涉事旅行社导游吊销证照

2018-05-17 15:59:29    来源:新京报    我来说两句()
字号:TT

 官方通报“云南低价旅游”:涉事旅行社、导游吊销证照 违法企业立案调查

  新京报快讯(记者张彤)近日,央视记者五一假期体验云南低价旅游团,其间导游变相安排购物和欺诈行为引发关注。5月14日,云南旅游(7.2900.000.00%)执法总队发布通报称,经调查,昆明、保山等多家企业及人员确实存在违法违规行为,对涉事旅行社、导游做出吊销旅行社业务经营许可证、吊销导游证的处罚,勒令涉嫌存在向旅行社输送不正当利益等违法行为的企业停业整顿,并立案调查。

  此前,据央视记者报道,五一假期,记者分别报了999元的北京到芒市双飞五日游及石林一日游、九乡一日游,旅游过程中,导游先打温情牌,再用语言暗示游客到指定旅游购物场所购物,指责未购物的游客“没有良心”;导游直接在旅游大巴推销商品,带顾客到指定地点购物收取人头费,购买质次价高的金镶玉,有人在车站周边拉客喊客等违法违规行为。

   5月14日,云南旅游执法总队发布通报称,云南祥和国际旅行社,存在没有为游客购买云南旅游组合保险,指定旅游购物场所等违法行为,拟吊销旅行社业务经营许可证;导游陈某局因违规向游客推销商品,被吊销导游证。

  无业人员朱少平在车站周边拉客喊客,涉嫌扰乱公共场所秩序,已转由公安部门调查处理;云水斋珠宝首饰经营部涉嫌向旅行社输送不正当利益等违法行为,官渡区市场监管局已责令其停业整顿,并立案调查。

  通报中表示,腾冲永昌旅行社未经旅游者同意,擅自变更旅游行程,拟吊销旅行社业务经营许可证;导游丁某祥存在指定购物场所、变相强迫游客消费等违法行为,拟吊销其导游证;导游付某因擅自变更旅游行程等违法行为,被罚款1万元并暂扣导游证3个月。

  此外,腾冲市鼎成商贸有限公司、腾冲市彩云宝玉有限公司、腾冲市东方金钰(10.0400.00,0.00%)有限公司等3家购物企业,涉嫌存在向旅行社输送不正当利益等违法行为,停业整顿6个月,并由腾冲市市场监管局牵头对三家公司立案调查。

责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

博聚网